You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sedimen IPAL di Pulau Pramuka Dikeruk
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sedimen IPAL di Pulau Pramuka Dikeruk

Hari ini sedimem yanh meluber sudah dikeruk serta diangkut dan segala kerusakannya telah kami perbaiki

Petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu melakukan pengerukan sedimen lumpur Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) di RW 04 samping Masjid Al Makmuriyah Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara.

Sudin SDA Bangun Tanggul IPAL di Pulau Panggang

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Mustajab mengatakan, dua hari lalu sedimen lumpur IPAL meluber dan menyebabkan filter pompa IPAL  rusak serta menyebabkan penyumbatan di luar saluran IPAL.

"Hari ini sedimem yang meluber sudah dikeruk serta diangkut dan segala kerusakannya telah kami perbaiki," ujar Mustajab, Senin (22/7).

Ditambahkannya, sebanyak 10 karung sedimen berhasil dikumpulkan dan diangkut petugas dibuang ke TPS sisi utara Pulau Pramuka, agar bau sedimen tidak sampai ke lingkungan warga.

"Sisa sedimen sudah dibersihkan dan disiram, tidak ada lagi bau disekitar lokasi dekat masjid," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39533 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3435 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati